Начал работы в этом направлении я где-то во второй половине 90-х, но долгое время работа делалась в стол и публичные подукты появились только недавно и (в некотором смысле) неожиданным для меня образом.
I. Словарь персоналий по истории логики. Собирать материалы и писать отдельные статьи для этого словаря я начал, кажется, в конце 90-х. Был создан рабочий (в см. черновой) электронный вариант, расширявшийся и дорабатывавшийся в течение ряда лет. В результате, в него вошло ок. 100 статей по персоналиям и еще ряд статей по различным фактам и явлениям, относящимся к истории логики. В 2005 г. этот вариант был переделан в формат CHM (справка под Windows), но до публичного продукта работа так и не была доведена. В октябре 2005 г. часть материалов была использована при разработке Справочника по формальным реконструкциям силлогистических учений, а к концу 2005 г. было задумано более широко использовать эти материалы в рамках ИС по формальным теориям на Theo.ru, тогда же была разработана структура БД, но на этом работа остановилась. С марта 2008 г. я начал перерабатывать материалы словаря и использовать их для наполнения Словаря по логике на Theo.ru.
II. Словарь греческих и латинских терминов по логике. Идея словаря возникла, кажется, в начале 2000-х, тогда же начал собирать материалы. До чернового рабочего варианта была доведена только буква A. Где-то на рубеже 2005/2006 гг. было задумано использовать эти материалы в рамках ИС по формалным теориям на Theo.ru, была разработана структура БД, но на этом работа остановилась. С марта 2008 г. я начал перерабатывать материалы словаря и использовать их для наполнения Словаря по логике на Theo.ru.
III. Иформационная система по формальным теориям на сайте Theo.ru. В 2002-ом году я неожиданным для себя образом (спасибо Владимиру Комендантскому, подбившему меня на это) взялся за создание OnLine`овой Иформационной системы по формальным теориям. На создание системы был получен трехлетний грант РГНФ (№03-03-12003в), в соответствии с которым система и была создана на протяжение 2003-2005 гг. С января 2006 до марта 2008 система работала автономно, без исправлений, добавлений и т.п. С марта 2008 г. я вернулся к работе над системой. Помимо небольших обновлений системы, на ее основе создется ряд новых поектов: Справочник по формальным реконструкциям силлогистических учений; Словарь по логике; Библиотечка логической литературы. До марта 2008 г. в рамках ИС по формалным теориям работал небольшой глоссарий, объясняющий основные термины, встречающиеся в ИС; с октября 2005 до марта 2008 словарь не расширялся и содержал 62 термина, в марте 2008 включен в состав Словаря по логике на Theo.ru.
IV. Cправочно-информационный комплекс "Силлогистические языки". Создан в 2003-м году в качестве помежуточного результата по проекту ИС по формальным теориям, может работать в режиме OffLine (требуется поддержка VRML). ZIP-архив можно скачать здесь.
V. Справочник по формальным реконструкциям силлогистических учений на Theo.ru. Задуман и начал создаваться в октябре 2005 г. в рамках ИС по формальным теориям (для формального описания реконструкций используются ресурсы БД теорий этой ИС). Тогда были созданы оболочка и структура справочника, но дальнейшая работа (создание текстов и т.д.) была отложена (в надежде на грант). Весной 2008 г. было начато написание текстов и создана предварительная структура разделов. С сентября 2010 справочник заблокирован до завершения работ.
VI. Словарь по логике на Theo.ru. Создан в марте 2008 г. Первый вариант словаря задуман где-то в конце 2005 г., была разработана структура БД, но на этом работа остановилась. В марте 2008 г. Словарь создан как отдельный проект на Theo.ru на основе созданной ранее структуры БД, глоссария логических терминов ИС по формальным теориям, материалов, ранее задействованных в Справочнике по формальным реконструкциям силлогистических учений. Идет доработка и наполнение словаря.
В апреле 2008 содержит четыре модуля: Словарь логических терминов (создан на основе прежнего глоссария; разделен на три части: символическая логика, силлогистика, общая логика), Словарь персоналий, Словарь по истории логики, Словарь латинских и греческих терминов и выражений по логике (разделен на две части: латинских и греческих терминов). Содержит формы для лексического поиска по словарям.